Mandolines & trancheurs à Aix-en-Provence (Les Milles)

Certains produits peuvent se découper autrement qu’à l’aide de couteaux : c’est là qu’interviennent les mandolines et les trancheurs.

Pour la découpe des fruits et légumes, les mandolines peuvent s’avérer très utiles.

Il en existe une grande variété : les mandolines japonaises, les mandolines avec lame en V ou avec lame horizontale etc …

Toutefois, la majorité d’entre elles requièrent une véritable technique, au risque de se blesser en la manipulant. Nombreux sont ceux qui y ont laissé un bout de doigt….

Avant d’utiliser ces objets efficaces mais redoutables, les cuisiniers de métier ont étudié leur fonctionnement au cours de leur apprentissage en formation professionnelle. Mieux vaut donc leur préférer l’utilisation de certaines autres mandolines.

Pour une utilisation dans vos cuisines, nous avons sélectionné dans notre boutique deux modèles de mandoline du fabricant français réputé dans les métiers professionnels : DE BUYER.

Il s’agit tout d’abord de la mandoline « Swing Plus » qui est très polyvalente et vous permettra de réaliser les coupes de produits les plus demandées. Sa rampe tout acier inoxydable et alvéolée assure une excellente glisse des aliments. Grâce à cette mandoline, vous pourrez réaliser rondelles lisses ou ondulées et coupes juliennes de 4 ou 10 mm. Lorsque vous voudrez réaliser une coupe julienne, il vous suffira d’insérer le peigne julienne dans l’encoche prévue à cet effet.

La hauteur est ajustable, permettant de régler l’épaisseur de coupe de 0.5 à 10 mm, avec un pas de 0.5mm.

De plus, le système de lame horizontale est double avec un côté micro dentée et l’autre ondulée. Le côté micro-denté permet de couper tous les fruits et légumes, même les plus mous. Le coté dentelé vous servira lui, pour les coupes gaufrées.

Le gros avantage de cette mandoline est qu’elle est parfaitement sécuritaire avec son chariot et son poussoir ergonomique.

Le pied est antidérapant, il est aussi rétractable, ce qui est pratique pour le rangement.

Ensuite, le mini-coupe légumes « Komi », ravira ceux à la recherche d’une petite mandoline. Avec sa lame horizontale et ses deux peignes julienne de 2 et 4 mm, il vous permettra d’effectuer des tranches, rondelles et julienne avec une hauteur de coupe de 0 à 5 mm. Il est équipé d’un poussoir protecteur dont les picots permettront de maintenir le produit lors de la coupe, pour plus de sécurité. Il est très compact et pour le rangement, la boîte de rangement des peignes julienne ainsi que le poussoir se clipsent au dos du coupe-légumes.

Pour conclure cette partie « Coutellerie & découpe », quelques mots sur les trancheurs électriques.

Dans notre partie professionnelle, vous trouverez bien sûr différents modèles de trancheurs destinés à une utilisation professionnelle, plus ou moins encombrants selon les modèles.

Dans notre partie Boutique, nous avons choisi un petit modèle de trancheur idéal pour une utilisation par les particuliers. De fabrication italienne, cette trancheuse électrique (195mm) WISMER vous permettra de couper très finement les charcuteries (saucissons, jambons…) mais aussi les fruits et légumes, le pain et les fromages.

Elle assurera une coupe régulière avec une épaisseur pouvant être réglée de 0 à 15mm.

Pour ne rien gâcher, cette trancheuse est un véritable objet de décoration que vous pourrez laisser en permanence dans votre cuisine.

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