Coutellerie & découpe à Aix-en-Provence (Les Milles)
Pour chacun de vos besoins en matière de découpe, nous avons sélectionné dans notre boutique différents articles, des couteaux de cuisine jusqu’aux trancheurs.
Alliés indispensables pour la réalisation de vos recettes, nos couteaux de cuisine sont issus de fabricants professionnels de renommée : deux français, DEGLON et OPINEL et un espagnol, ARCOS. Nous en avons de différentes sortes, puisque selon le produit que vous déciderez de découper et la manière dont vous souhaiterez travailler ce produit, le couteau dont vous aurez besoin sera différent. Vous retrouverez ainsi les indispensables couteaux d’office et couteaux éminceur (aussi appelé couteau chef ou Santoku dans sa forme japonaise) mais aussi bien d’autres couteaux à utilisation plus spécifique (couteau à filet de sole, à pain…). L’acquisition de quelques-uns de ces couteaux de qualité est un investissement sur le long terme, à condition que vous leur apportiez un soin particulier.
Pour cela, quelques-uns de nos accessoires de découpe pourront vous être utiles.
Notre petit aiguiseur ZWILING (fabricant allemand), très simple d’utilisation, vous permettra d’affûter vos couteaux, en entretenant le fil de leur lame et ainsi préserver leur tranchant.
Nos différents modèles de blocs à couteaux universels composés de fils en polypropylène, DEGLON et ARCOS, disponibles en différentes formes et en différentes matières, vous permettront de ranger vos couteaux correctement afin de préserver leur qualité de coupe.
Associée étroitement aux couteaux de cuisine, vous aurez l’utilité d’une planche à découper. Nous disposons d’un grand choix :
- différentes planches ARCOS en fibre de cellulose et de résine pour un aspect bois, compatibles lave-vaisselle,
- un set de 4 planches en fibre de bambou TOTALLY BAMBOO pour plus de légèreté et un gain de place,
- plusieurs planches en bambou ou façon billot pour nos amateurs de bois,
- quelques modèles de planches plus originales avec surface inclinée récupératrice des jus ou avec élément coulissant (plateau en fibre ou bacs gastronome en inox) pour récupérer ce qui est découpé.
Les amateurs de jambon trouveront eux, satisfaction auprès de nos différents porte et serre-jambon, la découpe de celui-ci nécessitant un accessoire à part.
Pour la dégustation de vos mets et en particulier, celle des bonnes viandes, nous pourrons vous proposer différents coffrets composés de 4 à 6 couteaux de table, issus de fabricants français et espagnol de renommée.
Chacun a ses particularités : chez GOYON-CHAZEAU « Cœur de Forge », des manches de différentes matières (bois, inox acrylique), chez OPINEL un positionnement du manche à la verticale, chez AU NAIN une grande originalité, ou encore chez ARCOS des couteaux de table qualitatifs mais plus accessibles.
Enfin, vous retrouverez dans notre Boutique d’autres outils de découpe que sont les mandolines et les trancheurs.
Pour la découpe de vos fruits et légumes, faites confiance à l’une de nos deux mandolines DE BUYER, fabricant français, sélectionnées pour leur qualité professionnelle et leur aspect très sécuritaire. La mandoline « Swing Plus » vous permettra de réaliser les coupes de produits les plus demandées (rondelles et juliennes) et le mini-coupe légumes « Komi » ravira ceux à la recherche d’une petite mandoline, plus compacte.
Pour finir, nous disposons en complément des modèles de trancheur proposés dans notre offre pour les professionnels, d’un modèle de trancheuse électrique italienne WISMER. Elle vous permettra de trancher finement les charcuteries, mais aussi les fruits et légumes, le pain et les fromages. Magnifique objet de décoration, vous pourrez la laisser en permanence dans votre cuisine.