Batterie de cuisine & matériel de cuisson à Aix en Provence (Les Milles)
Vous avez l’âme d’un chef, nous vous invitons à venir découvrir nos différentes gammes d’ustensiles de cuisson et ainsi composer votre propre batterie de cuisine.
Nos ustensiles de cuisson sont exclusivement conçus en France ou ses pays limitrophes, par des fabricants de grande renommée, reconnus pour leur savoir-faire et la qualité professionnelle de leurs produits : CRISTEL, COUZON, DE BUYER, DEMEYERE, LACOR, LE CREUSET, MAUVIEL, STAUB & WOLL.
Toutes nos casseroles, faitouts, poêles, sauteuses et woks sont compatibles tous modes de cuisson (induction, gaz, électrique, vitrocéramique, grill et four), exception faite des gammes en cuivre.
La majorité de ces gammes étant issue des batteries professionnelles, leur manche est fixe mais nous pourrons aussi vous présenter des gammes avec manche ou anses amovibles, pour une optimisation de place dans vos rangements.
La plupart de ces ustensiles sont en acier inoxydable 18/10, durables, sains pour la santé et faciles d’entretien. Nous en avons aussi en cuivre intérieur inox pour une meilleure conductibilité de chaleur ou bien avec un revêtement antiadhésif. Certaines gammes de poêles sont même disponibles en acier minéral et en fonte.
Pour chacun d’eux (casserole, faitout, poêle, sauteuse et wok), nous disposons des couvercles adaptés.
Nos casseroles, indispensables de votre batterie de cuisine, sont disponibles à l’unité, pour vous permettre de créer votre propre ensemble selon vos envies et besoins, mais nous pourrons aussi vous présenter quelques sets de casseroles déjà confectionnés.
La poêle est sûrement l’ustensile pour lequel nous avons le plus large choix, car selon l’utilisation recherchée, vous n’utiliserez pas nécessairement le même type de poêle. Nos poêles sans revêtement antiadhésif, pouvant monter en température sans aucune difficulté, sont idéales pour saisir une viande. Celles avec revêtement antiadhésif se destinent plus, quant à elles, aux cuissons des légumes, poissons, œufs…bien que les poêles WOLL, grâce à la robustesse de leur matériau spécifique, pourront permettre de cuire aussi bien viande, que légumes ou œufs.
Nos cocottes en fonte LE CREUSET et STAUB sont idéales pour vos plats mijotés et la confection de plats cuisinés vraiment à part. Ceci est dû à la fonte qui les compose, permettant une diffusion optimale de la chaleur. Elles sont compatibles tous modes de cuisson : gaz, électrique, induction, four…
Pour compléter ces éléments de batterie de cuisine traditionnelle, nous pourrons vous proposer différents plats en céramique culinaire EMILE &HENRY. Il existe de nombreux plats à four de formes variées (plat rectangulaire, carré ou rond) et de différentes tailles, différents moules destinés à la pâtisserie, des cocottes et des tajines pour vos plats mijotés, mais aussi des terrines pour la confection de vos terrines ou foies gras maison.
En poterie culinaire de chez SIEGFRIED-BURGER & FILS, nous pourrons vous proposer différents Baeckeoffe et Kougelhopf.
Par ailleurs, certaines recettes requièrent des ustensiles de cuissons spécifiques.
Vous retrouverez ainsi nos différents paniers de cuisson (à vapeur, à pâtes, à asperges), nos modèles d’autocuiseur, nos bains marie, nos plats à paëllas, nos plats de cuisson pour grandes volailles ou grandes pièces de rôti, nos services à fondue, nos petites planchas ou encore nos moules à pain ou à baguettes.
Pour vos préparations sucrées, certains outils de cuisson bien spécifiques sont aussi là pour vous servir, mais nous en parlerons plus loin.
Enfin, pour de délicieux toasts dorés à souhait, nous avons sélectionné deux modèles de grille-pain traditionnels BARTSCHER, fabricant allemand, en deux et quatre tranches, ainsi que le « nec plus ultra du grille-pain » : le grille-pain quatre tranches KITCHENAID.