Marques de robots de cuisine et mixers

Mixeur plongeant à Aix-en-Provence (les Milles)

Le mixeur plongeant est un appareil indispensable en cuisine. Il vous permet en effet de réaliser des préparations homogènes, des mixtures d’aliments et puisqu’il est plongeant, de le faire directement dans le récipient souhaité (casserole…). Dans toutes les cuisines professionnelles, les chefs en ont un à disposition.

Nous avons sélectionné pour vous, le mixeur plongeant qui nous paraissait être le plus qualitatif pour une utilisation régulière et domestique. Il s’agit de la gamme de mixeur plongeant « Bamix » conçu par le fabricant suisse du même nom, ayant créé son premier mixeur plongeant en 1954. La qualité de finition du mixer plongeant « Bamix » entièrement fabriqué en Europe, en fait un partenaire pour de nombreuses années, c’est la raison pour laquelle de nombreux Chefs l’utilisent même au quotidien.

En faisant l’acquisition d’un mixeur « Bamix », vous apprécierez vous aussi ses nombreux atouts.

Son moteur et ses pièces sont garantis à vie, garantie soumise à conditions. C’est un appareil relativement silencieux tout en restant puissant, grâce à son moteur à courant alternatif. Il consomme aussi moins d’énergie puisqu'il fait moins de 250 watts pour une puissance maximale de 18 000 tours/min sur le modèle le plus puissant que nous ayons. Il se nettoie facilement et se range aisément grâce à un encombrement minimal.

Les différents embouts (disque ou couteau) du mixeur « Bamix » correspondent à une utilisation différente. Selon les modèles, certain ou tous sont compris dans votre mixeur.

Le couteau étoile, toujours compris avec le mixeur et ce quel que soit la gamme de « Bamix », est l’embout le plus indispensable. Il broie finement, hache et réduit en purée les aliments de consistance épaisse, même les glaçons et les surgelés. Grâce à lui vous pourrez réaliser des potages, une tapenade, une compote, un smoothie….

Le couteau hachoir lui, permet de travailler toutes les substances fibreuses pour qu’elles deviennent moelleuses et crémeuses. Vous pourrez ainsi réaliser des tartares de bœufs, une mousse de poisson ou encore travailler des légumes filandreux tels que les poireaux ou les asperges.

Le disque fouet permet de fouetter, battre ou encore d’émulsionner tous les liquides qui doivent mousser ou être aéré tels que le lait, la crème, les blancs d'œufs. Vous pourrez confectionner des blancs en neige, une crème chantilly, un tiramisu, des milkshakes ou encore une sauce béarnaise. Vous pourrez aussi homogénéiser des soupes et des sauces.

Enfin, le disque mélangeur se prête bien à la confection de toutes les sauces, crèmes épaisses et compactes car avec sa forme particulière parsemée de petits trous qui permettent de faire passer l'air et les liquides, c’est un véritable émulsionneur. Il les rend légères et aérées. Vous réalisez ainsi grâce à lui, une délicieuse purée de pommes de terre, une mayonnaise légère et onctueuse, ou encore une légendaire pâte à crêpe.

Il existe différentes gammes de « Bamix » dont trois gammes que nous suivons en magasin : la gamme du « Bamix Pop », celle du « Bamix Swissline » et celle de la « Bamix Box ».

Pour ceux simplement à la recherche d’un petit mixeur, la version Pop peut suffire. Il s’agit d’un « Bamix » en 120 Watts avec deux vitesses de 8 000 et de 10 000 tours/min. Le mixeur est équipé simplement du couteau étoile et aucun support n’est inclus.

Pour ceux qui souhaitent plus de puissance et de polyvalence, nous pourrons proposer la version Swissline du « Bamix ». D’une puissance de 200 watts, il dispose de deux vitesses en 16 000 et en 18 000 tours/ min et se présente dans un coffret comprenant aussi un support sur pied, les quatre disques et couteaux existants, une cruche d’un Litre et d’un petit bol processeur de 200ml pratique pour mixer les fruits secs ou herbes aromatiques sans en disperser de partout.

Enfin, ceux qui recherchent les mêmes caractéristiques que le « Bamix Swissline » et qui n’ont pas par ailleurs de petit robot leur permettant de râper fruits et légumes, ont tout intérêt à s’orienter vers la version « Bamix Box ». En effet, son mixeur a les mêmes caractéristiques que le Swissline (200 watts, mêmes vitesses, mêmes accessoires) mais en plus la « Bamix Box » inclut l’accessoire du bol à râper Slicesy. Ce dernier transformera votre « Bamix » en véritable petit robot, il vous permettra de râper et trancher avec ses 5 râpes (julienne fine, moyenne et épaisse, et lamelles fines et épaisses) mais aussi de hacher avec son couteau hachoir. Vous pourrez ainsi réaliser des crudités, un gratin dauphinois, un tartare de bœuf ou de saumon…

N’hésitez plus, si vous êtes à la recherche d’un petit mixeur plongeant, faites confiance à « Bamix » dont la renommée n’est plus à faire. 

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